周星驰的下一个梦想是什么? | iJohn.org
3rd
二月 2008

周星驰的下一个梦想是什么?
爱因万江斯坦@2008年02月03日 09:08 Post in 一千零一夜 评论 »

刚看了一个周星星同学的访谈节目。

回首周星星的历程,就像是在看一部少年经历到中年的奋斗史。他是一位在不断实现自己梦想的平凡人,只是他的工作太引人注目了。不要神化任何一个人,被神化的人,其实是在用平凡创造着不平凡。

从千禧年的《喜剧之王》,周星星已经在反思自己了,不再一味的追求无厘头和市俗的笑料,所以有人觉得这之后的周星星的作品”不如以前那么好笑了”。周星星这时总是试着触动大荧幕下黑暗坐位上的观众的心灵深处。其实拍《食神》时,周星星已经在偷偷转变了。

如果说《喜剧之王》是周星星的自我反思,《少林足球》的大成功则是周星星对自己少年时期的功夫爱好的一个圆梦之作,而《功夫》的出世则是周星星对偶像李小龙的一次完美的献礼,刚刚上映的《长江七号》,是周星星对自己幼时的梦想拥有一个玩具的情景再现,一些情节都来自于他自己的经历。

周星驰从一个跑龙套的,到万人所景仰的喜剧之王(导演)向我们证明了宇宙间一个永恒不变的定律:人因梦想而伟大。

不知周星驰的下一个梦想是什么,因为这将决定他的下一部电影是什么,我很期待。

Leave a Reply