八月, 2008 | iJohn.org

Archive for 八月, 2008

13th
八月 2008

幸福时光
爱因万江斯坦@2008年08月13日 01:39 Post in 一千零一夜 No Comments »

昨晚离开公司,已经是六点半了。
肚子饿的厉害,就到公司对面的小餐馆里就餐。这是我常去的小餐馆。
同坐一张桌的是一家三口,小女孩大概三岁左右,父亲和母亲看上去应该也是三十而立,正忙碌的年龄。
小女孩长的很可爱,胖胖的面頬,大大的眼睛,还有两条童真的小辫,用稚气的声音告诉父亲,我要吃不咸的饭。呵,他们点的是宫爆鸡丁盖饭,和一碗面,母亲吃面,父亲和小女孩吃饭。
父亲就用勺把盖饭上面的鸡丁和酱汤拨开,把底下的白饭拨出来,然后用筷子把白饭挑到饭勺上递给小女孩。
年青的父亲抽着烟,我这时才发现,小女孩和她父亲长的很相似,而旁边年青的母亲脸上已开始有岁月的痕迹了。
可能这就是他们一家三口的幸福吧。
其实每个人对幸福都有不同的理解。有的人一直追求money,也有的人一直追求fame,或者说有的人一直追求plmm,也有人为前途而迷茫,但当我们在向更高的层次追求时,我们再回头看看我们周围的普通人们在追求怎样的幸福:一家三口温馨的吃饭;每天按时回家陪家人聊天;做一个诚实的超市售货员;做一个快乐的马路清洁工…….还是像法国电影[天使艾米丽]中的艾米丽一样做一个助人为乐却不让人知道的餐厅服务生。
呵,幸福时光,其实就在身边不用去追寻。只要你去发现。