Uber中国柳甄离职信:可惜了那些不抬头看星的人(2016年)

入职时间:2015年4月

离职时间:2016年9月30日

离职时职务:优步中国高级副总裁

给所有关心我和关注我的人,

我是2015年4月底加入优步中国的,从开始谈到决定加入,只有短短20多天,我就告别了九年多的律师生涯,坦率的说,我没有得到太多的祝福,是的,这是个有争议的选择,创业本身,这个行业,包括我的家庭——对我而言,决策的时间短,反而因为这只能是个感性的决定。

充满了不确定性,生存和竞争的残酷,让每一个加入的人,都因此而生机勃勃,战场上的人,

往往是最简单的,最激情的,最团结的。合并后,总有人找我来推荐人,我想优步中国的很多人就像特种兵,需要有特别准确的定位,才能有他们超常发挥的空间。

在我做律师的阶段,其实做过很多项目,融资,并购,我还亲历过董事会上把创始人赶走的情景,一周多的快速交易,以至于这次,我也多次告诉自己,要在一个律师的“MODE” 里面。但看到刚下飞机的Travis满脸憔悴,亲口告诉我,我们才是BUILDER,他只是董事会成员而已时,我告诉他,他远远不只是个董事,就像我,不是,也无法胜任在过程中作为一个“outside counsel”。

一同经历过的人,不一定非变成朋友,但确实是最感同身受的战友,合并前后,我看到的,是一群学习和适应能力极强的年轻人。现在,他们中有的人带领优步这个品牌在变化中坚守,有的人继续在互联网行业延续他们的梦想,命运把五湖四海不同背景的人编织在一起,

在UBER CHINA 的熔炉里历练后,打着烙印的我们将会在新的疆域里再续征途。

感谢Travis, 他对于我的信任和信念,确实是我一直能够面临所有挑战和危机的最大能量源泉;

感谢我的家庭,他们的包容和支持,是我能够无后顾之忧的支柱;

祝福所有UBER的人,因为你们,才有UBER CHINA两年的辉煌岁月,我为曾经和你们一起并肩经历过起起伏伏感到深深的幸运,骄傲和自豪!

合并是插曲,不是结局,衷心期待滴滴出行演绎更壮丽辉煌的乐章!

不久前,去了趟雪山,有一句话不断涌现我的脑海:可惜了那些不抬头看星的人,错过了多少诗酒年华…。

送给所有看星,摘星,追星的人–

你们的故事,远远还没有结束!

柳 甄

2016年9月30日

One thought on “Uber中国柳甄离职信:可惜了那些不抬头看星的人(2016年)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *