赵莹离职邮件:没有打算在北京长期生活(2014年)

入职时间:2005年底
离职时间:2014年8月6日
离职时职务:网易门户副总裁、总编辑

赵莹

告别感恩与感谢

  各位亲,因为有些同事没有参加网站部的首尔会议,在这里,我特地再和大家说一声,由于个人原因我已经向公司提出请辞。

  这确实不是一个轻易做出的决定,但也思考良久,最主要的原因是自己没有打算在北京长期生活,我认为自己也应该在适当时候重新规划人生路径。或许这真是个很奇葩的决定,但没有谁的人生可以被复制,每个人的人生都需要自己去探索,最舍不得的是网易的每个人,我经常羡慕和幻想,自己能有你们身上所有的天赋,但我可以做的,只能是——更好的自己。

  我大学是传播系毕业的,我很感恩,从南方都市报,一直到网易,我都在这个时代最优秀的媒体中学习、成长、发展,我从小并没有这方面的志向,但是因缘际会,我觉得自己做媒体,很适合,很喜欢。一切的传播革命都是因为介质的变化而发生的,在传统媒体的时候,最大限度地逼近新闻事实真相,传播普世价值是最大的理想,事实上科学技术的发展,互联网企业对用户需求的研究以及产品的创新,为更高质量的传播提供了真实又趋于无限的可能。我很感谢,网易给予我一个堪称完美的舞台,今天网易新闻客户端已是中国最具影响力的媒体之一,我十分期待小伙伴们巩固优势,持续创新,为网友提供更有价值,更便捷,更丰富的新闻资讯服务。我相信,有态度的智能门户将为中国社会带来持续和有意义的改变。

  衷心感谢这个公司的每个人,还有许多当天在会议中没来得及一一表示谢意,请相信我不会忘记,这九年,和你们在一起,很快乐,过程收获始终是我最大的追求。接下来我将转入年假模式,按照老板的安排,相关事务将由陈峰接管,无论何时何地我也非常乐意随时为网易门户的发展提供建议和力量,谢谢!

  致礼!

赵莹
yzhao@corp.netease.com
2014-08-06

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *