Monthly Archives: June 2007

特里.塞梅尔(Terry Semel)离职信:我们依旧是互联网广告产业中的领头羊(2007年)

入职时间:2001年5月
离职时间:2007年6月18日
离职时职务:Yahoo CEO

terry

中文:
亲爱的董事会成员们:


  能够在过去的六年中领导雅虎,我感到由衷的骄傲。我非常感谢董事会给予我这个机会来领导如此一家行业中的先锋。

  自从我2001年加入公司的那天开始,我就有幸能够与这些最杰出和最专注的人们在一起共事。当时,随着互联网广告业务的下滑,雅虎面临着严峻的挑战。但也正是从那时起,通过全体的努力,这个伟大的公司取得了令人瞩目的增长,股东的投资得到了显著的提高。

  今天,由于受众和广告商的需求,我们再一次面对巨大的挑战。我们没有人对公司近来的业绩感到满意。尽管面对着这些困难,雅虎仍然具有这巨大的能量。我们依旧是互联网广告产业中的领头羊,仍然是全球互联网广告市场中一个具有竞争力的企业。在过去几个月中我们完成了许多重要的工作,比如干刚发布的巴拿马广告平台,它的成功发布将会使雅虎的未来充满光明。

  长期以来,我们一直在讨论确保雅虎高层领导平稳过渡的问题。特别是在最近一段时期,替换雅虎领导团队的呼声使雅虎进入了转型期。在我们讨论我的未来目标和计划时,我清楚的告诉了你们我的愿望。现在已是公司管理团队更替的时期,我也同意杨致远和苏珊-德克一起来领导雅虎。

  杨致远一直被认为是一个有着远见卓识的人。他丰富的经验使他对业内有着独特的洞察力,并对雅虎的未来有着清晰的了解。自从德克加入雅虎的七年以来,她在执行我们的战略中起到了非常重要的作用,并表现出了独特的领袖气质。杨致远和苏珊是我们的好伙伴,我对继续能够与他们共事感到高兴。

  我对雅虎的未来和全体人员充满信心。我们有着独特的受众群体、广告和技术资产,这将使我们便得更具有价值。在新领导团队的带领下,雅虎将认识到自己巨大的潜力。

真诚地祝福大家

特里·塞梅尔
2007年6月18日