Monthly Archives: October 2008

黄若离职邮件:来年某时,蓦然一抬首,故人就在咫尺处(2008年)

入职时间:2007年7月
离职时间:2008年10月
离职时职务:淘宝副总裁兼B2C事业部总经理

huany

  走进熟悉的办公室,再一次环顾这投入了无限心血的事业所在,感触良多。考虑再三,还是选择这种方式,写几句话,向大家道一声感谢,说一句再见。

  一年多来,和各位小二一起,我们并肩走过光荣与自豪。 2007年我们超5分完成运营KPI,2008年我们面对全新的b2c,在谁都说不清楚我们到底要什么的情况下,勇敢地冲上前去,摸索,前行,打一场又一场血腥的战役。这几天我翻看存留的相片,点点记忆,瞬间成影;

  我在这里认识了许多新朋友,新伙伴。很感谢同仁们的支持帮助,感谢团队所有小二们的齐心协力。多少个挑灯夜战的日子,多少次招商旅途中的疲倦奔波,我们无怨无悔,一起走过,没人知晓这其中有多少的付出,有多少难言的苦楚,我们默默坚持下来,不抛弃不放弃,只为了我们身上这份浓浓的使命感。

  原本以为共同的价值观下可以有不同的表现形式,新的模式应当允许多角度的尝试,我们所经历的还能有多一点的时间去完善及调整,更以为流长非短不会在惨烈的战场环境有多少空间……其实想想也释然,爱之深、恨之切,因为太爱这个尊重的Baby,因此才会对它有太多期待和宠爱。惆怅与失落,往往来自你所深深关切的。

  人生就是一段段旅程的叠加,事业亦然,我们一同有缘并肩走过这段时光,如今终于要说再见,就像握别在车站月台,感谢大家和我一起走过这程,互道珍重,彼此祝福。虽天涯海角,其实小小寰球,不经意间,来年某时,蓦然一抬首,故人就在咫尺处

  和一段倾注心血的经历、一群朝夕相处的同事告别的时候,太多的话别反倒多余。朝夕相处,彼此早已了解于心,何况是非从来不是当事人的评判,高谈阔论其实就是几许噪音。当一幕历史章节合上的时候,最好的办法,就是挥挥手,转身向前,不再纠缠。明天永远会有更为绚丽的地平线,就让你我相处的日夜存为弥足珍贵的记忆。Decent,这是一个我十分欣赏的英文单词:be a decent guy,whatever happens to you,high or low,heavy or light.我也算较各位年长几岁,赠之共勉。

  这几天收获了满满的友谊和真情,陆续的有许多同仁/小二约我吃饭,喝茶,送小礼物。真情流露,让我深为感动。我们从事的是一项前无古人的新事业,一切刚刚起步,寄望诸君多努力。

  古人有云:逝而不僵者寿,说说很容易,时光老人静静注视着你我的每一个动作。