Monthly Archives: April 2012

微软大中华区CEO梁念坚离职信:因为我要为家庭着想(2012年)

入职时间:2008年11月13日
离职时间:2012年4月13日
离职时职务:微软全球资深副总裁、大中华区董事长兼CEO

llj

致大中华区团队:

  首先,我想对你们说的是,能够在近4年的时间里担任你们的领导令我感到骄傲。

  这是一段美妙的经历。我对团队所取得的成绩感到骄傲。结果令人感到满意。正如JPC(微软国际业务总裁Jean-Philippe Courtois)在邮件中提到的,由于个人和家庭原因,我将返回香港,而在人生的大部分时间中,我都将香港看作自己的家。

  这是一个艰难的决定,但这也是我必须做出的决定,因为我要为家庭着想。

  尽管我在未来的日子里会怀念在微软大中华区团队工作的时光,我对这个决定并不感到遗憾。

  我想感谢JPC在声明中令人感到温暖的言辞以及他对大中华区和我本人持续的支持。我还想表达我对大中华区SLT的感谢之情,感谢他的支持和情谊。

  我将一直珍视这段经历。我特别想感谢三位市场领导人Michel(原微软大中华区首席运营官范明轩)、Peter和 Davis,他们都是杰出的领导人。

  我对你们对大中华区所作的贡献感到自豪。 我还想为过去一年的合作感谢我的业务经理Catherina。你给了我很大帮助。

  至于新的领导人Ralph(微软新任大中华区总裁Ralph Haupter)和Gordon(微软新任大中华区首席运营官Gordon Frazer),我相信你们可以带领微软中国达到新的高度。现在正是时候将领导权交给你们。 我非常了解Ralph和Gordon。我知道你们会享受和他们一起工作的时光。

  Ralph和Gordon,祝贺你们到新的岗位。团队正渴望你们的到来。 迈克尔,再一次感谢过去三年和你的合作。祝贺你到新的岗位,我确信你可以在英国再次取得成功。