Monthly Archives: February 2013

布莱克.罗斯(Blake Ross)离开facebook邮件:Facebook已不再酷(2013年)

公司:Facebook
入职时间:2007年7月20日

离职时间:2013年2月23日
离职时职务:Facebook产品总监

Ross

  大家好!我已决定离开Facebook,非常感谢能有机会和大家共同进步,共同成长。

  我之所以离开Facebook的原因是一位Forbes杂志作家向他儿子的好友Todd问道,Facebook是否还同以前一样酷,Todd的回答是否定的。而且Todd的好友也都这样认为,就连Leila,她曾经十分热衷于Facebook如今也没了往日的激情。正是这篇文章使得我不得不开始反思Facebook能否维持其长期活力。

  同时,在经历了在寝室创建网站,推出平台,再到创建革命性的高效自动冷却数据中心,Facebook如今已经覆盖了全球196个国家,走进10亿人之间。即便Facebook发生了巨大的变化,大家或许永远也不会知道如何在手机上出售Quiznos火鸡培根三明治。

  即便调整为只担任Facebook的兼职,权衡考虑很久之后,我依然觉得是时候去尝试一些新鲜事物。还记得初来旧金山海湾地区Netscape公司工作时,我年方14岁。在那里,在北加利福尼亚10英里的范围内,我花了半生的时间来创建软件。考虑到我前半生的时间都花在养成自律的好习惯,例如早起,饮食,接受成人礼等等,这也算得上相当长时间的拓展了。

  临别之际,有条建议想奉送给Facebook:珍惜产品发布的日子。能有一大群如此优秀、乐观,愿意为之废寝忘食不断研发的员工团队实属Facebook的荣幸。正如这种狂热的希望,Facebook的成熟期将由你们来打造,我也会时常想念它。

  产品发布日也是让外界知道你要推出什么产品的大日子。

  各位,再次感谢你们一路陪伴。你们犹如冬日的暖阳,温暖了我冰冷的心房。

布莱克.罗斯(Blake Ross)
2013-2-23